Истинные Враги России

Больше
2 года 6 мес. назад #27 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Истинные Враги России
Внешнее давление – это лишь испытание на прочность. Я смотрю на гримасы тех, кто претендует на то, чтобы «преподать России урок». На них можно прочесть всю гамму животных страстей, которые опускаются уже, кажется, до уровня мира насекомых. Эти лица свидетельствуют о том, что человеческая высота Запада утрачена, и Запад потерял моральное право на то, чтобы возглавлять мировое развитие. И поскольку мы с вами способны видеть причинные взаимосвязи, то мы также ясно видим, что если потеряно моральное превосходство, то экономическое доминирование Запада будет с течением времени так же утрачено.
Если мы с вами сейчас сломаемся под давлением шайки злых клоунов, то значит, мы ничего не стоим и ничему не научились. Но если Россия, получившая в 20 веке столь болезненные прививки от зла, проснётся духовно, это подействует на наших соперников сильнее, чем серия ядерных взрывов.
Я вовсе не имею в виду поголовное религиозное «воцерквление». Особенно – в принудительном порядке. Просто вспоминайте почаще слова патриарха Никона.
Мы должны не забывать о своей уникальной цивилизационной роли. Если Восток – это хранитель таких «статических» божественных принципов, как Истина, Долг, Мир, Любовь и Ненасилие, то Запад – носитель динамического начала Жизни. Запад придаёт структуру человеческому существованию и позволяет очень эффективно использовать результаты прошлого труда. Благодаря развитию материальной культуры всё больше людей поднимаются от животного к человеческому существованию и вплотную подходят к само-осознанию. Однако для Запада характерно механическое реплицирование достижений, к появлению которых он не имел отношения. Внезапные прорывы вдруг «возникают», и к ним сразу же тянутся жадные руки, чтобы их присвоить. Говорить же о том, кто и откуда приносит эти достижения, на Западе считается неполиткорректным.
Если вы сомневаетесь, то вот вам простой вопрос. Что это за странная такая штука – английский чай? Покажите мне, где на территории Британии находятся чайные плантации. Не знаете, где? То-то и оно.
А Россия – это мост между «статическим» и «динамическим» проявлениями божественности. Это та самая сила, которая в Индии олицетворяется богиней Сарасвати – инициатором и покровительницей любых творческих инициатив. Она также известна под именем Савитри – хранительницы Жизни. Потому что Жизнь невозможна без творчества, это понятно каждому духовно пробуждённому человеку. Но не понятно тем, кто уповает на экономику, законы, искусственный интеллект, и кто называет их «спасителями человечества».
Даже если хотя бы 5% нашего населения смогут раскрыть в себе главный нервный центр Единства – анахата чакру, Россия станет непобедимой. Каждый такой человек превратится в настоящий фонтан творчества и станет способен буквально «на лету» решать самые сложные проблемы, над которыми так тяжело бьются «специалисты» Запада. Скорость мыслительного процесса станет такой, что за пробуждёнными людьми не угонится никакой суперкомпьютер. Потому что сам смысл процесса мышления – не банальный перебор вариантов и запасание данных, но раскрытие новых горизонтов и создание новых возможностей.
Пробуждённый человек способен, оставаясь в рамках механических законов и не противореча им, добиваться своих великих целей – путём создания новых контекстов.
И именно поэтому так важно назвать наших истинных врагов – тех, которые способны прервать или нарушить этот великий процесс пробуждения России.
ЛЕНЬ И НЕСОБРАННОСТЬ. Богатырь может накапливать силы для великих побед, сидя на печи. Но ведь не всю жизнь надо сидеть в тихом углу! Собрав силы, надо положить их на алтарь Матери России.
НАИВНОСТЬ И ДОВЕРЧИВОСТЬ. Россия уже такое множество раз пострадала от примитивных провокаций Запада, что пора уже, наконец, обрести РАЗЛИЧЕНИЕ и ясно видеть, кому и когда можно доверять, а кому доверять нельзя никогда.
ЖАДНОСТЬ. Это негативное качество хотя и не доминирует в России, но всё же иногда вновь просыпается – по мере того, как люди из неразвитых и бедных регионов обретают блага изобилия. Надо ясно осознавать: поиграв в «богатство», россияне должны осознанно предоставить свои материальные ресурсы на пользу России, трансформируясь из собственников в хранителей и распорядителей своих богатств.
САМОДОВОЛЬСТВО. Помните, что любые достижения рано или поздно нивелируется временем. И поднявшись однажды наверх, самодовольный человек снова опускается вниз. Мы не должны всё время кричать о своём праве на уникальность. Вместо этого мы должны научиться постоянно ЖИТЬ на максимуме своих способностей. Только непрерывное творчество, направляемое озарениями, способно сделать нас остриём планетарного развития.
ОПОШЛЕНИЕ ИСКУССТВА. Пошлость – это вовсе не безобидное явление, особенно когда она пробирается в средства массовой информации и начинает навязывать свои стилистические стандарты. По своей глубинной сути, пошлость – это непропорционально высокое присутствие животного начала в человеческой жизни. Животное отождествляет себя со своим телом. И поэтому потребности тела выносятся на первый план. Животным непонятна высота духа, она кажется им враждебной. Поэтому человек-животное старается всячески «зачухать», опошлить и принизить всё искреннее, творчески новое, сияющее. Кинематограф первых пятилеток уловил зов Единства, и при всей своей наивности советские киноленты того времени наполнены искренней жизненностью. Но в эпоху «застоя» сияние человеческой души всячески ограничивалось, и мы получили множество кинофильмов, которые провоцировали в характере людей прямо-таки клиническую неврастению. А эстрада и вовсе погибла в пошлости.
Чтобы покорить великую нацию, надо сначала опошлить её культуру!
ВНУТРЕННИЕ РАСПРИ И КОНФЛИКТЫ. Это прямой путь к потерям и бедам. Именно через эту щель Запад регулярно просовывает своё ядовитое жало, отравляя нас изнутри. Главная причина внутренних конфликтов – нарушение свободного течения информации снизу вверх и сверху вниз. Никто не имеет права ограничивать распространение информации, только если речь не идёт о государственной безопасности. Никто не имеет права прерывать информационные потоки, если для этого нет серьёзных причин. И в то же время – распространение ложной информации должно рассматриваться как уголовное преступление и наказываться очень жёстко.
ВСЕ ЗА ОДНОГО. Конечно, Россия слишком долго была великой, и это сформировало невнимательность к своим соотечественникам, попавшим в беду. Мы должны стать единым телом – так, чтобы в ответ на несправедливую агрессию против одного-единственного россиянина горой вставал весь наш народ. Давайте учиться этому у наших кавказцев, например, у чеченцев.
И в заключение этого раздела остаётся лишь добавить, что многие великие империи распались, потому что их титульные нации не смогли удержаться на моральной и духовной высоте, которой требует положение лидеров. К примеру, Речь Посполитая пала из-за высокомерия и самолюбования правящего класса. А британская империя развалилась из-за жестокости и презрения к туземцам. Вот и говорите после этого, что национальный характер неважен. Ещё как важен!
А современная либерально-демократическая империя развалится из-за своей лживости.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.075 секунд