Помогут ли Традиционные Религии Возрождению России?

Больше
2 года 6 мес. назад #29 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Помогут ли Традиционные Религии Возрождению России?
Конечно же, помогут. Но главного дела они не совершат – ведь нам необходимо пробудить творческий потенциал миллионов людей. А религии вместо философии познания мира и науки о творческом его изменении предлагают нам свои догматы.
Я не принимаю слепой веры! Но я принимаю уверенность развитого человека, основанную на опыте, в том, что этот мир является ареной проявления Единого Сознания Вселенной.
Каждый истинный творец проявляет в себе искру божественного присутствия. Творческие люди не могут сказать, что «Бог – там», потому что ощущают: Бог находится и в них самих, как счастье, мудрость и творческий потенциал.
Конечно же, жрецы всех времён и народов всегда старались построить непреодолимую стену между людьми и божественностью, а дверь в этой стене оставить под своим контролем. Вы трудитесь и содержите нас, а мы будем вас отмаливать. А как же быть с трансформацией животных качеств, с развитием и преображением конкретного человека? Если другой набивает рот от вашего имени, вы не станете сыты.
Однако я очень ценю и уважаю православных старцев, исламских суфиев, просветлённых буддийских лам и реализованных йогов. Эти существа уже стоят где-то посередине между материальным и божественным миром. И именно их мы должны слушать, именно их мы должны призывать к руководству нашими созидательными усилиями. Вот та самая сила, которая стоит выше любой экономики или даже науки! Эти великие существа являются источниками жизни для нас, и они способны поправлять экономику, когда она совершает ошибки. А чтобы не ошибиться, мы должны знать признаки просветлённости: это АБСОЛЮТНОЕ личное бескорыстие, внутренняя радостность, лёгкость при разрешении самых сложных проблем, способность очищения человеческих сердец.
А пока что экономика, как оказывается, является заложницей групп людей злой воли, которые используют её как свой инструмент.
Конечно, традиционные религии являются важным защитным и стабилизирующим элементом общества. Однако в нашей стране, например, вряд ли более 10% населения могут быть причислены к тому или иному религиозному сообществу. А для всех остальных нужны более ёмкие парадигмы, очертить которые мы должны в самом ближайшем будущем.
Хотя ещё великий Серафим Саровский (кстати говоря, заслуживший этим неодобрение начальства) оставил нам своё послание о смысле религиозной веры: это стяжание Святого Духа. А вовсе не исполнение обрядов и служб. Читай богородичную молитву сам, как минимум, 150 раз в день, а ещё лучше – и утром, и вечером, и неприятности к тебе даже близко не подойдут! И придут к тебе все природные силы для совершения благих дел.
Вот, кажется и нащупан спасительный путь: реальный духовный труд миллионов обычных людей, и принятие всех важных решений о жизни общества только при условии их одобрения просветлёнными существами. Я вовсе не предлагаю возвратиться к теократии – это будет, можно сказать, Духократия!
Как это можно будет практически сделать – мы сможем понять только в процессе нашего с вами коллективного со-творчества в этом направлении.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.072 секунд