Песня про Свободу Прессы

Больше
2 года 6 мес. назад #32 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Песня про Свободу Прессы
Почему-то многие, даже интеллектуальные люди, уверены, что государственные средства массовой информации продвигают интересы государства, а частные информационные средства являются независимыми и всегда режут правду-матку.
Интересно, как частным информационным компаниям удаётся быть независимыми от интересов и убеждений своих хозяев? Или спонсоров? Вы в это действительно верите? Я хочу сказать, вы сами в это верите, или вам платят, чтобы вы верили?
Благодаря частным информационным средствам окончательно пал Интернет – как источник правдивой и независимой информации. Враньё старательно планируется, оглашается и продвигается. Это касается не только политики, но в гораздо большей степени экономики и даже здравоохранения и безопасности питания! Монсанто откровенно врёт о безопасности своих ГМО. А под покровом баек о безопасности лежат планы по геноциду целых народов и рас. Добыча сланцевого газа отравляет подземные воды, и теперь сами американцы стали жертвой своих собственных корпораций. Теперь им уже захотелось нашего Байкала!
Я считаю, что за распространение ложной информации виновные должны неотвратимо нести ответственность. В любой стране есть законы, которые направлены на это. Но существует такая информация, распространение которой способно вызвать совершенно катастрофические последствия. Например, войну или массовую гибель людей. И когда ЭТО вскрывается, здесь штрафа или отставки стрелочников мало. Здесь должен быть международный трибунал, и наказание должно быть сопоставимо с масштабами последствий. Например, пожизненное заключение для ВСЕХ организаторов лживого информационного вброса. Наказание должно включать закрытие компаний, через которые это было сделано, и обязательна конфискация их имущества. Чтобы это отразилось и на акционерах.
Меня тема прессы интересует, прежде всего, потому, что я изучаю механизмы воздействия сознания на материальную действительность. А пресса – один из таких механизмов.
Поскольку я являюсь совершенным оптимистом и уверен в том, что всё в мире идёт по некоторому совершенному плану, то я попытаюсь позитивно ответить на следующий вопрос. Зачем те высшие силы, которые НА САМОМ ДЕЛЕ управляют планетой Земля, разрешают «свободной» прессе выливать целые потоки и моря лжи? И вот вам мой ответ: чтобы МЫ С ВАМИ, наконец, проснулись, осознали своё собственное место в этом мире и развернули спрятанные внутри нас великие способности. Конечно, этот процесс пробуждения может быть довольно болезненным. И мы сами по себе немного ленимся и медлим. Вот мы и напросились на то, чтобы нас кто-то укусил. Яд этого укуса обязательно вызовет иммунную реакцию, и такая прививка надёжно защитит нас в будущем. Но сколько же будет спать русский медведь?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.068 секунд