Феномен Голливуда

Больше
2 года 6 мес. назад #33 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Феномен Голливуда
Голливуд – это не просто кино- и видео индустрия. Волею информационных технологий эта корпорация превратилась из фабрики грёз в конвейер тестирования и насильственного внедрения вариантов социального развития. И если тот или иной сюжет появляется в массовом прокате, это означает, что такое развитие событий негласно одобрено властью.
Я припоминаю, что в своё время специалисты из ФБР обращались в Голливуд по поводу проработки вариантов теракта 11 сентября. Тогда я искренне удивился: при чём здесь Голливуд? А вот теперь я понимаю: у киношников на самом-то деле спрашивали, какой вариант объяснения этой катастрофы имеет максимальные шансы для того, чтобы повысить уровень доверия к правительству США .
Американцы часто используют варианты из фильмов для объяснения своей позиции в реальной жизни. «А помнишь, что сказал Арнольд в Терминаторе на бензоколонке?» И действительно, очень многие сюжеты являются, по сути дела, пророческими. В том смысле, что корпорации планируют реализовывать их в действительности. Например, возьмите сюжет «Аватара». Это ведь в нашу страну, Россию, такую же непонятную и населённую синекожими хвостатыми русскими, вторгаются пришельцы, чтобы захватить полезные ископаемые!
Складывается впечатление, что Голливуд постепенно превращается в создателя истории, которой никогда не было! Даже не приходится историю переписывать: она с самого начала была такой, как её подали масс медиа – подобно «химическим атакам» в Сирии. И одновременно создаётся проекция в будущее: строится позитивная, предписанная и высочайше одобренная модель этого будущего. И поэтому теперь уже нет необходимости в законах! Ты просто слушайся, что тебе скажет компьютер или смартфон, и точно исполняй. А если не выполнишь, то тебя порежут на органы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.059 секунд