Как Победить Империю ЛЖИ

Больше
2 года 6 мес. назад #34 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Как Победить Империю ЛЖИ
Я уже начинал говорить на эту тему, и ещё не раз буду её затрагивать. Увы, надо честно констатировать, что ни развитие экономики, ни прорывы в компьютерных технологиях не смогли преодолеть тенденцию управления, которая унаследована человеческим обществом ещё с ранних феодальных времён. Я имею в виду управление при помощи лжи.
Никакие внешние перемены в социальной среде не смогут победить ложь, пока духовность человека будет находиться в зачаточном состоянии. Только всестороннее внутреннее развитие, способность нервной системы отвечать на высшие архетипы Жизни и воспламеняться от них, входя в многообразие творческих состояний, способно защитить нас от порока лживости.
Мне пришлось изучать конституциональные типы человеческих характеров. Так вот, лживый человек всегда психически и творчески слаб. У него нет внутренней силы для того, чтобы адаптироваться к сложной ситуации. Необходимость реагировать на что-то новое делает такого человека буквально больным. И прежде всего, он врёт сам себе, создавая иллюзорный мир, в котором он парит над вершинами. А затем он начинает пытаться убедить в своей лжи окружающих людей. И если это не удаётся, он готов на любое насилие – ведь он защищает ПРАВДУ своего вымышленного мира.
Многие из таких людей становятся маньяками, садистами и убийцами. Но некоторые, балансируя на грани, могут забираться довольно высоко – становиться премьер министрами, например. Хуже всего, когда подобные лживые и энергичные маньяки быстро находят друг друга. Тогда целый мир становится виноват перед ними. И вы НИКОГДА не оправдаетесь перед сумасшедшим, что бы вы ни делали!
Такова, вкратце, картина информационного поля современного западного мира. На этом поле начинают произрастать чудовищные растения – мифы, которые вбиваются в массовое сознание многократными повторениями, и публичное заявление о своих несогласиях с ними для политика или журналиста становится равносильно профессиональному самоубийству.
Вот один из самых распространённых мифов. Он гласит о том, что в США, Британии и других западных странах торжествует свободный рынок. Вот уж враньё, скажу я вам! Кривая распределения общественного богатства совершенно недвусмысленно показывает нам, что в США, например, 1% населения владеет 40% национального богатства. А при действительно свободном рынке самые богатые 20% населения должны владеть не более 30% богатства.
Что же это означает? То, что вследствие неразвитости общественного контроля во всём «свободном» мире сложилась крайне коррумпированная система корпоративного протекционизма. Как только какая-то корпорация вырывается вперёд, она пускает свои финансовые средства на всесторонний подкуп общественных структур. И создаёт условия, при которых все, кто меньше и слабее, становятся подобны барашкам на пастбище. Когда шерсть в достаточной степени отрастает, их поголовно бреют, а потом снова выпускают в поле. Это справедливость на уровне «хочется мне кушать».
Я могу допустить некоторую утечку информации и рассказать вам, что как только пробуждённость нервной системы человека пересекает определённый порог, в его присутствии ложь становится невозможна! Те, кто был загипнотизировать ложью, вдруг просыпаются, а те, кто эту ложь пестует и выращивает, вдруг хватаются за живот и горло и в буквальном смысле теряют дар речи.
Поэтому с ложью борются не путём её опровержения! А путём проявления внутренней силы, которая способна вспыхивать подобно огню. Как сделать это фактом нашей повседневной жизни – особый разговор. Но мы к нему ещё вернёмся, но не на страницах этого текста.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.080 секунд