Новый Виток ГМО-заражения

Больше
2 года 6 мес. назад #36 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Новый Виток ГМО-заражения
Я просто диву даюсь тем методам подачи информации, которые применяются на отечественных телевизионных каналах. Вот идёт вполне про-российский сюжет, в котором разъясняется необходимость употребления по-настоящему здоровой, органической пищи, выращенной без применения ГМО, ядохимикатов и минеральных удобрений. Рассказывается об опыте фермеров, такую пищу выращивающих. И тут же – рекламная вставка, в которой апологеты фаст-фуда демонстрируют золотые корочки своих гамбургеров и другой несъедобной еды. А потом в новостном сюжете вдруг совершенно будничным тоном рассказывается, что вот, немецкая фирма Байер приобрела зловредную ГМО-компанию Монсанто, и наш Роскомнадзор дал этой сделке своё одобрение. Чтобы Байер могла свободно действовать на территории России! И при этом даже было согласовано условие, чтобы Байер поделилась с российскими компаниями своими технологиями.
Что всё это означает? Это означает, что вследствие борьбы здравомыслящих американцев с безжизненной отравой ГМО-монстр потерпел убытки в США и теперь перекрашивается, меняет шкуру. В новой форме ему будет гораздо проще внедриться на европейский рынок, а также проникнуть в неуступчивую Россию.
То есть политика политикой, санкции санкциями, но вползание транснациональных корпораций, губящих всё живое, на нашу землю продолжается! И мы по-прежнему в руках ВТО, которое продолжает навязывать нам разрушительные правила экономики. Но при этом не отменяет экономические санкции против нашей страны, вот в чём штука!
Давайте-ка ещё раз пройдёмся по методологии ГМО и посмотрим, что несёт нам ещё одно новомодное изобретение в этой области: генное редактирование.
Апологеты этого «прорывного успеха» заявляют, что ДНК с отредактированной структурой даже не следует называть ГМО, так как всё в такой степени находится под контролем, что риск полностью исключён. И даже школьник, вооружённый соответствующими нехитрыми приспособлениям, способен заменить собой Господа Бога и начать творить новые существа.
Но вот что говорит на эту тему Джеффри Смит, автор известной книги «Генетическая рулетка». Оказывается, уверенность апологетов генного редактирования основана только на компьютерном моделировании! Они отрезают ген, который им не нравится, а потом наблюдают, как срастается и восстанавливается повреждённая таким образом ДНК. Это вроде бы «почти природный» процесс – молекула сама себя восстанавливает. Однако правда состоит в том, что этот процесс всегда сопровождают многочисленные мутации. И правда эта очень горькая: одно-единственное изменение порождает несколько сотен, а иногда и тысячи изменений на всём протяжении ДНК. И компьютерное моделирование эти процессы предсказать не может. Для оценки того, что происходит на самом деле, нужно произвести полную расшифровку результирующей ДНК, а это очень трудоёмкий процесс, требующий высокой квалификации. Большинство компаний, редактирующих гены, этого делать не хотят – или экономят, или просто не имеют необходимой квалификации.
То есть получается вот какая картина. Любой школьник при помощи инструментов генного редактирования может исковеркать ДНК живого организма, а проследить за тем, что на самом деле получилось, могут лишь несколько научных лабораторий в мире. Вот уже действительно, ситуация превращается в историю об ученике чародея!
Некоторые из сотен мутаций ДНК оказываются совершенно зловещими – они производят аллергенные или канцерогенные белки. Но даже те из мутаций, которые на первый взгляд вроде бы относительно безвредны, должны очень тщательно и в течение длительного времени тестироваться уже чисто биологическими методами, чтобы можно было надёжно заключить, какие конечные последствия они вызывают. Иначе говоря, необходимо запускать механизмы естественного отбора, в результате осуществления которых всё негодное просто вымрет.
А пока что производители ГМО запускают такие процессы отбора среди нас с вами! И наблюдают, как быстро мы с вами погибнем. А тогда они, быть может, снизойдут до внесения изменений в свои методики.
Достоверно известно, что аллергенный потенциал ГМО сои, которую, между прочим, Россия закупает в США для откорма скота, в СЕМЬ РАЗ ВЫШЕ, чем у сои настоящей! Это означает, что иммунитет поголовья скота угнетается в семь раз сильнее. И поэтому в корм необходимо добавлять огромное количество антибиотиков, на радость международным фармацевтическим корпорациям.
И ещё одна ремарка. Похоже, разработчики генного редактирования окончательно переселились в выдуманный мир своих компьютерных моделей. Их не очень волнует, что происходит в реальности. И дело здесь не только в деньгах. Судя по всему, многие люди на Западе, утомлённые обилием информации, предпочитают перейти в такой уютный и понятный виртуальный мир. А злой и опасный мир реальности они готовы покинуть. И вот тогда легко появляются не только ГМО-уроды, но и такие «убедительные» химические атаки в Сирии, нападения российских хакеров и прочая.
Спасибо сказали: Татьяна, Раздоркин Алексей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.080 секунд