Творчество и Развитие с Точки Зрения Взаимодействия Целого и Части

Больше
2 года 6 мес. назад #42 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Творчество и Развитие с Точки Зрения Взаимодействия Целого и Части
Обычно принято противопоставлять интересы части и Целого. И если часть подчиняет себя интересам объемлющей её подсистемы, то это рассматривается как жертва. И это действительно так – но лишь в подсистемах, которые неправильно сориентированы по отношению к Целому.
На самом деле, если установлена гармония, то человек приносит в жертву (то есть отдаёт на службу) Целостности лишь своё животное начало, а взамен приобретает блага, совершенно недостижимые для отдельного существования. Это, прежде всего, яркое и блаженное переживание целостности. Из которого вытекает возможность доступа к доселе невиданным силам и возможностям.
Творческое озарение – это лишь кратковременная вспышка такого соединённого способа бытия. Часть осознаёт себя Самим Целым, и это открывает вИдение – способность параллельного и одновременного восприятия ситуации. На этом фоне даже развитое логическое мышление, которое по сути своей последовательно, выглядит как пламя спички на солнечном свете.
Когда мы говорим о пробуждении творчества в человеке, мы имеем в виду именно это – раскрытие новых дверей (информационных каналов), через которые интенсивность обмена информацией между частью и Целым значительно увеличивается. Однако такая трансформация происходит вовсе не по воле самого человека. Творчество НИКОГДА не может быть вымучено индивидуальными усилиями, мотивированными личным интересом. Раскрытие творчества всегда приходит как ДАР Целого и отражает собой величину той жертвы, которую человек положил на алтарь всеобщности.
Такую жертву невозможно имитировать. Она должна произойти под влиянием искреннего порыва – когда человек отдаёт то, что очень дорого для него, во имя торжества Самой Жизни. Это всегда вырывание с кровью и мясом каких-то материальных, чувственных или ментальных привязанностей. Когда кажется: всё, вот мой конец настал! А на самом деле настаёт вовсе не конец, но приходит начало новой, более великой жизни.
Когда человек осознаёт, что его интересы кровно связаны с интересами его родной страны, он не на словах, не фигурально, а в самом настоящем, бытийном смысле становится ЕЮ. Человек в таком возвышенном состоянии восклицает: «Я Есть Сама Россия»! Надо ли объяснять, что в такие моменты этот человек непобедим. Его в буквальном смысле пули не берут.
Какое в этом заключается разительное отличие от либерально-демократического существования, в котором главной движущей силой человека является страх, опасение утратить своё ничтожно малое индивидуальное бытие.
И поэтому сразу же становится ясно, как на самом деле должно происходить патриотическое воспитание. Оно должно состоять в пробуждении, культивировании и наращивании этого прекрасного переживания: «Я Есть Россия!».
Мы должны совершенно отчётливо осознавать: раз уж мы встали на дорогу единства, наше само-отождествление не должно прерываться в своём восхождении даже на уровне страны. Мы своей осознанностью пронзаем все слои существования, и в конце концов соединяем себя с Самой Жизнью. Ограничить своё само-отождествление на уровне государства означает упасть в пропасть фашизма. Чем выше мы поднимаемся, тем быстрее можно упасть, утратив связь с Жизнью.
А вот если человек осознаёт единство со своей страной, затем с биосферой планеты, даже с Солнечной системой и так далее, то такой человек становится в буквальном смысле фонтаном Жизни, её присутствием, обладая всеми её силами и мощью. И такой человек автоматически становится ЗАЩИТНИКОМ ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ И ФОРМ ЖИЗНИ, помогая им развиваться и эволюционировать, сохраняя и увеличивая многообразие Природы.
Вот именно это я имею в виду, говоря, что Россия имеет шанс стать защитницей всей планетарной жизни. Если, конечно, её население и руководство найдут в себе внутреннюю силу к такому эволюционному раскрытию. Надо сказать, что беды, лишения и страдания такому раскрытию весьма способствуют.
На этом пути удивительно легко решается проблема личной эволюции человека. Вы просто перестаёте думать об этом и начинаете оптимизировать свою жизнь в интересах более великих коллективов Жизни. И когда через вас потекут неисчерпаемые потоки созидающей информации, вы неожиданно обнаружите в себе такие таланты и возможности, о которых вы не могли бы даже и мечтать, и которые не в состоянии были бы даже себе представить.
Транснациональные асуры требуют от человека ритуальной жертвы, и пожирают его. А вот Жизнь ждёт, пока человек сам не предложит свою жертву на её алтарь. И тогда Жизнь, Целое присоединяет такого человека к себе, делая его своей вечной частью.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.067 секунд