Откуда Берётся Харизма Лидеров и Пассионарность Народа

Больше
2 года 6 мес. назад #47 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Откуда Берётся Харизма Лидеров и Пассионарность Народа
Пассионарность, или наполненность жизнью, возникает и сохраняется только у тех народов, которые находятся в тесном контакте с Природой, её естественной средой. Природные стихии, бактерии, плесени, растения, насекомые и животные питают своей жизненной силой людей, которые следуют заведённым в Природе правилам и сохраняют отведенные им границы.
Некоторые считают, что варвары всегда исполнены энергии, а цивилизованные народы начинают угасать. Это не так. Множество древних культур, среди которых, например, индийские царства, существовали в течение тысячелетий, и их искусство исцеления болезней, музыка, архитектура, способность предсказывать события на основе астрономических событий стоят гораздо выше, чем смогло добиться даже современное западное общество.
Проблема заключается в том, что в некоторых обществах, где духовный фундамент культуры недостаточен, те силы, которые оказываются в руках людей, становятся губительными прежде всего для них самих. Природные энергии начинают наполнять низшие, животные качества человека, и вместо длительного плодотворного существования такие общества быстро идут вразнос.
Но если общество цементируется общими целями, среди которых – реализация творческого потенциала каждого человека, достижение мира, покоя и радости, то такие социальные коллективы не только сами наполняются великими энергиями, но и поднимают на вершины жизни своих лидеров, наделяя их особой харизмой. Такие лидеры способны выходить за пределы обычных человеческих способностей, и их руками начинает творить Сама Природа.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.270 секунд