О Сознании – Специально для Технократов

Больше
2 года 6 мес. назад #48 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: О Сознании – Специально для Технократов
Многие практически мыслящие люди начинают морщиться, когда им говорят о важности осознанности человека и о его свободе от материальных привязанностей. Такие скептики даже начинают высмеивать «идеалистов», предлагая им применить свою осознанность и что-нибудь сделать с её помощью – например, зажечь свечу.
Я должен заметить, что зажигать свечу удобнее при помощи рук и спичек. А вот главная задача осознанности – оплодотворять человеческое мышление, делая его творческим. Хотя иногда осознанность может действовать и по прямым каналам, взрывая кажущиеся незыблемыми законы и нарушая сложившиеся правила.
Я сейчас совершу небольшую утечку информации и кое-что вам расскажу. Не требуйте от меня доказательств – ведь это же утечка, и источник информации, как обычно, неизвестен ;-)
Итак, существование особой сферы сознания – это вовсе не выдумка неудачников. Это реальность, которая лежит в основе нашего с вами бытия. Электромагнетизм отвечает за видимый нам мир форм, и его влияние продолжается до уровня логического мышления (программ). А вот дальше лежит мир архетипов мышления. Это уже сфера внутриядерных явлений. С некоторыми хаотическими процессами из этой сферы мы хорошо знакомы: это, например, взрыв ядерной или водородной бомбы. А вот теперь представьте, что произойдёт, если взрыв ядерной бомбы станет когерентным, и вся её энергия будет полностью управляемой. На что способен человек, который способен производить и использовать такую энергию? А ведь это ещё не мир сознания! До мира сознания ещё надо добраться.
За миром нуклонов начинается невероятный мир особых «микро»-частиц, которые теснейшим образом связаны друг с другом. Сдвинь одну – и вся Вселенная это ощутит. Вот это и есть ПараСамвит, мир Единого Бытия, из которого на каждого из нас падает лучик осознанности.
За то, чтобы войти в этот мир, борются йоги и отшельники всех мастей. Они, в свою очередь, смеются над теми, кто хвастается достижениями экономики, машиностроения и информатики. Потому что перед истинными ценностями эти достижения подобны перегнившей прошлогодней траве.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд