Ступени Природолюбия

Больше
2 года 6 мес. назад #50 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Ступени Природолюбия
Самая высшая ступень, на которую встают лишь немногие люди, – это «Сама Природа». В принципе, любой человек, независимо от степени развития своих телесных проводников и систем, может встать на этот уровень. Природа, ощутив своё присутствие в конкретном человеке, немедленно начинает это присутствие наращивать, проводя эволюционные, совершенно физиологические по своей сути, преобразования с такой скоростью, что этому позавидуют даже йоги, сидящие в гималайских пещерах. В этом процессе самое главное – это не какие-то личные достижения, а полная отдача себя Единой Жизни. Самоотверженность и самопожертвование – это основа, из которой очень быстро вырастает всё остальное.
Более низкая ступень, которую можно обозначить как «Аспирант», характеризуется тем, что человек живёт в режиме переключения между обособленным, человеческим существованием, и бытием Природы. Условно можно принять, что на этой ступени Аспирант проводит от 30 до 50% своей жизни в состоянии «Я Есть Природа». Как правило, это люди-творцы, выполняющие далеко идущие творческие задачи под руководством Самой Природы.
Наконец, самая начальная ступень, называемая «Ученик», достигается, когда человек отдаёт соборному, объединённому в Природе существованию не менее 10% своей жизни – своего внимания, времени, материальных средств. Уже на этой ступени Ученик может на личном примере убедиться, что единство с Природой – это не досужие размышления, и не догмат, в который надо верить. А самая настоящая реальность, пребывание в которой только и придаёт смысл человеческой жизни, открывая в ней такие великие тайны, что любая наука приседает в изумлении.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.184 секунд