Человек, Закон, Природа

Больше
2 года 6 мес. назад #54 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Человек, Закон, Природа
Многие социальные структуры стремятся захватить ресурсы участвующих в них людей целиком и полностью. Они пытается встроить в себя человека в качестве шестерёнки и сделать его своим вечным рабом. Человеку предоставляется выбор: если ты хочешь пользоваться вот этими возможностями, тогда ты должен пожертвовать всё своё внимание, полностью отдать своё тело и материальные ресурсы.
Я уже писал о том, что такие структуры называются асурами. Это организации, которые не включены в Единство Природы.
Например, существуют асурические законодательные системы, которые не оставляют человеку творческой свободы. Армейские уставы претендуют на то, чтобы владеть человеком полностью. Такими же свойствами обладают и системы взаимоотношений людей в транснациональных корпорациях.
Творческое начало человека, поглощённого асурической системой, постепенно угасает. Он боится сделать малейшую ошибку, строго выполняя те предписания, которые навязаны ему системой. И в результате перестаёт создавать новую информацию. Именно поэтому западные страны не могут существовать без эмигрантов из «слаборазвитых» стран. Эти люди, хотя и не имеют достаточного образования и незнакомы с западной культурой, несут в себе заряд жизненности, которая и питает лишённое воли западное общество.
Только Самой Природе можно давать клятву абсолютной верности! Мы есть Жизнь, и мы действуем во имя Жизни. Благодаря этому мы развиваемся, эволюционируем. Но как же, не становясь отшельником, сочетать такой подход с участием в деятельности социальных асуров?
Надо ясно отдавать себе отчёт в том, что цели, провозглашаемые асурами, всегда относительны. Высшая цель человека – наращивать в себе и вокруг себя присутствие жизненности, культивировать наивысшее напряжение Жизни повсюду. А цели корпораций (например, экономические критерии) – это лишь инструменты, которыми мы так же можем при необходимости воспользоваться. Для достижения локальных целей.
Давайте рассмотрим, для примера, услуги мобильной связи и предоставления доступа к Интернет. Корпорациям выгодно любой ценой наращивать объём передачи информации, всё равно какой по содержанию. В том числе – и разлагающей человека, ведущей его к дегенерации. Это принято называть «свободой». А природолюбы ищут в сетях и загружают в них только ту информацию, которая несёт в себе заряд жизни; ту информацию, которую они лично оценили, переработали и адаптировали к своим конкретным условиям. То есть, благодаря которой они смогли вырастить свой собственный, уникальный росток нового, творческого решения.
Главный ресурс человеческой жизни – это непосредственная, прямая связь с Единством Природы, минующая каких-либо посредников. Именно в неё мы должны инвестировать всё то, чем мы располагаем в этой жизни. У каждого человека ЕСТЬ ПРАВО на осознанность, личное вИдение любой проблемы и способов её решений. В ряде случаев такое вИдение противоречит каким-то уставам, регуляциям или законам. Но из этого-то противоречия и рождается эволюция общества.
Повторю эту важную мысль: это нормально, если ваше вИдение, вытекающее из вашего осознания вопроса, противоречит каким-то установкам, которым вас пытаются подчинить. Нужно принять на себя тяжесть разрешения этого противоречия; вполне возможно, что вам придётся потерпеть некоторые неудобства или понести убытки. Это оправданная, осознанная жертва. Главное, что нужно понимать – процесс разрешения должен быть творческим и легальным, а не напролом и силой. Необходимо уважать Жизнь, которая присутствует и в ваших оппонентах, хотя бы они и были захвачены асуром.
Может ли случиться так, что вас обложат требованиями со всех сторон, как волка на охоте, и у вас не останется выхода? Нет, такое невозможно для человека, в котором пробуждено творчество! Всегда существует множество неординарных решений, которые «перпендикулярны» ограничениям. Если вы найдёте одно из таких решений, это откроет лично вам и обществу в целом новую размерность в пространстве существования. Если некуда бежать, то надо взлететь!
Надо лишь суметь обнаружить такую возможность!
И лишь в исключительных ситуациях можно пойти на конфликт. Например, если приказ военного командира противоречит конституции, этот приказ недействителен. Военнослужащие в развитом, цивилизованном обществе должны иметь возможность обратиться в специализированный судебный орган, который либо подтвердит их правоту, либо оставит приказ начальника в силе. И тогда придётся принять на себя наказание за неподчинение. Но в этом и состоит ваша плата за возможность поиска справедливости.
А что делать, если установление самого закона противоречит голосу вашей совести? Правильный подход – не нарушать закон, а развернуть кампанию по его усовершенствованию, вовлекая в этот процесс единомышленников. Мы знаем многих любителей критики устоев, которые любят пошуметь в социальных сетях, прячась за псевдонимами. Вместо этого надо открыто и честно ставить острый вопрос, возвращаясь к нему снова и снова, участвуя в легальных общественных организациях и не опускаясь до бунта. И цель обязательно будет достигнута!
Творческая свобода человека должна быть выстрадана. За неё надо быть готовым заплатить потерями, неудобствами или даже страданиями. Потому что это и есть тот самый мост, через который мы приводим социальных асуров, всевозможные организации и корпорации к Единству Природы. Это Единство не имеет иного способа, как действовать через нас с вами – через наше творчество и нашу осознанность. Пропуская Присутствие Природы через себя, мы поднимаем своё бытие и превращаемся из недифференцированных клеток Природы в нейроны её головного мозга. Но если мы не совершаем интенсивных творческих усилий, наш удел – стать клетками костей или сухожилий, которые скованы жёсткими правилами и вынуждены выполнять только механические действия.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.075 секунд