Введение в Метанауку

Больше
2 года 5 мес. назад #228 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Введение в Метанауку

Логический ум – это один из важных инструментов познания Жизни. Однако не самый мощный и не самый важный. На эту тему уже многое было сказано, однако способность воспринять эту истину формируется в человеке по мере его внутреннего развития. Ускорить этот процесс нельзя.
Для тех же, кто изрядно повозился с научным методом и понял, что наука лишь приводит к нарастанию количества проблем, вязнет во множественности, порождающей противоречия и парадоксы, у меня есть хорошая новость.
Есть дверь, которую можно раскрыть, и за ней обнаруживается то, что каждый искренний учёный всю свою жизнь пытается найти – Знание, которое не травмирует, не ускользает из рук, но ласково и нежно охватывает со всех сторон, приводя к умиротворению, а затем и к счастью. Которое максимально действенно, но не разрушает здоровье и жизнь исследователя, но, наоборот, укрепляет и восстанавливает.
Вот для таких искателей Истины и открывает себя Метанаука. Иначе говоря, ТО, ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА и НАД НАУКОЙ.
Метанаука соединяет привычные формы знания БЫТИЕМ, бережно разрушая их само-ограниченность. И основной метод Метанауки не логика, а распознавание и аналогия, пробуждённые озарением. В Метанауке нет места ментальному насилию – она лишь подводит человека к решению и ждёт, когда же он, наконец, догадается!
Поэтому в Метанауке широко используются разнообразные формы искусства – зрительные образы, звуки, знаки и символы. В ней всегда есть атмосфера недосказанности, неполной объяснённости, которая создаёт особенную, торжественную атмосферу. Вот-вот, где-то рядом, уже горячо…
Та самая атмосфера, которая так хорошо знакома истинным творцам… Из которой сами собой выпадают великие прозрения и решения неразрешимых проблем… Надо только уметь замереть и внимать…
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, артём, Галина Шереметьева, Татьяна, Таня Левина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.057 секунд