- Сообщений: 59
- Спасибо получено: 84
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Павел Кокорин пишет: Через сутки пшеница только еще проклюнулась и все ее органические повреждения сразу же стали более очевидны. Так же в пшенице попадается немного зеленых зерен как самой пшеницы, так и какого-то другого растения. Пшеница "Черный хлеб" по качеству не лучше чем пшеница Шугурова.
Рожь так же имеет немного зараженных зерен, которые хорошо проявляются после замачивания и прорастания. Прорастает рожь хорошо.
Павел Кокорин пишет: А вот полба "Черный хлеб" самая лучшая из всех, что я когда-либо покупал. Зерно чистое, прорастает практически каждое зернышко. На вкус, конечно, полба может не каждому понравиться, да и она дороже пшеницы в два с половиной раза.
Павел Кокорин пишет: Прилагаю фото каждого вида зерна до и после суточного проращивания.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
Пшеница Элита (мешок 30 кг) 800р
Теперь я знаю как должна выглядеть здоровая пшеница
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Алексей Русанов пишет:
Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
Пшеница Элита (мешок 30 кг) 800р
Теперь я знаю как должна выглядеть здоровая пшеница
Вопрос каким способом достигнуто это внешнее здоровье зерна. Это применение ядохимикатов не даёт плесени развиваться на зерне?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Игорь Наливных пишет:
Алексей Русанов пишет:
Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
если со мной ничего не случится, значит можно брать
А можно пожалуйста фото крупным планом до проростания и после прорастания ~2 суток
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Вячеслав Жирнов пишет:
Игорь Наливных пишет:
Алексей Русанов пишет:
Игорь Наливных пишет: Купил тут
https://www.agrosadovod.ru/shop/pshenitsa-superelita-meshok-30kg/
если со мной ничего не случится, значит можно брать
А можно пожалуйста фото крупным планом до проростания и после прорастания ~2 суток
на неделе буду проращивать, сделаю
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Михаил Борчанинов пишет: " Срок годности зерна не ограничен".
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Каким образом Вы выбираете плохое зерно?Акимова Наталья пишет: Алексей, неделю назад мне привезли мешок этого сорта "Элита". Если нужно, могу поделиться, напишите.
Менеджер сказал что в 2019 году зерно не очень у всех. В 2018 году было значительно лучше. По сравнению с алтайской пшеницей с озона, она конечно лучше, но процент отбраковки тоже не малый-20-30.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Отвечаю сам на свой вопрос: "Как отличить заражённые зерно от чистого"? Очень просто. Нужно провести длительное проращивание зерна, не менее трёх суток. И по запаху можно понять размножаются там патогенные микроорганизмы или нет. Чистое зерно благоухает свежестью. Это самый верный признак.Алексей Русанов пишет: В книге описаны как отличить заражённые зёрна пшеницы, чечевицы. А как проверять качество гречки? Какие признаки качественной зелёной гречки? На что обращать внимание? Я пробовал делать хлебосыр из зелёной гречки. При ферментации в анаэробных условиях, верхний слой под плёнкой у меня окрашивался в розовый цвет. Что это такое? Я его просто удалил и сделал печеньки. Сейчас гречку ем только ГФ. Поделитесь, перед ферментированием как-то перебираете гречку? Как отличить некачественные семена?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.