× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

Сыр из козьего молока.

Больше
2 года 7 мес. назад #2087 от Гожа Надежда
Гожа Надежда создал эту тему: Сыр из козьего молока.
Здравствуйте. Готовила сыр из козьего молока с миетой, 40⁰ 3.5 оптимально мне показалось, потом продлила на 2 часа 85⁰ и сыр получился очень мягкий и вкусный, остался вопрос , что из этого получилось?
Сыр из сыворотки Альбумин готовится при такой температуре но в него сок лимона добавляла, а в этот нет. Не очень получается сформулировать вопрос , примерно так: какими свойствами обладает такой продукт, есть ли разница между продуктами, тот что приготовлен просто при 40⁰ и 40⁰+85⁰ ? Уж очень любопытно. Хотелось бы провести анализ такого сыра, куда лучше обратиться и какие свойства посмотреть кроме бжу?
Спасибо сказали: Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2125 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Сыр из козьего молока.
Обычно повышенная температура делает сыр "резиновым". Его трудно хорошо разжевать, а стало быть, и переварить. Именно поэтому животный белок лучше не нагревать выше 42С. Однако, если сначала изготовить сыр, его изъять, то потом с сывороткой уже можно позволить себе некоторые температурные вольности. Результат можно оценивать по языку: если побелел, то продукт переварился плохо.
СГ
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Домнин Михаил

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.121 секунд