Введение в тему

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #412 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Введение в тему
Дорогие друзья, очень многие сыроеды жалуются, что вследствие обильного употребления сладких фруктов и сухофруктов у них развилась кандида. Давайте попробуем вместе разобраться, как с этой проблемой бороться. И существует ли на самом деле кандида - может быть, происходит заражение винными или иными фруктовыми дрожжами?
Пишите здесь о своих проблемах, сообщайте о своих информационных находках, имея в виду, прежде всего, употребление зерновых блюд горячего ферментирования.
Гладков.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад от Гладков СМ.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #413 от Иванов
Иванов ответил в теме Введение в тему
Интересно, есть ли здесь люди имеющие проблемы с кандидой? Меня интересует, как влияет применение в пищу горячего ферментирования. В частности употребления злаковых (пшеницы и овса). Со своего рациона исключил злаковые по этой причине. Но я не использовал ГФ до недавнего времени.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #423 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
По данной теме хочу сказать о следующих наблюдениях. Уже несколько месяцев питаюсь одними кашами ГФ. Готовлю только при помощи таблетированых ферментов поскольку времени сейчас совсем нет а разницы между кашами приготовлеными из проростков и при помощи таблетированых ферментов я особой не заметил. Общее физическое состояние в целом стало лучше хотя вес не растет. Но поскольку каши приготовляемые из злаковых получаются достаточно сладкими мой язык покрыт белым налетом а также стали появлятся пигментные пятна. Скорее всего это говорит о наличии кандиды. Прошу Сергея Михайловича дать свой коментарий.
Спасибо сказали: Наталья, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #424 от Иванов
Иванов ответил в теме Введение в тему
Иван, вы тест слюны в стакане воды делали?
Кроме каш, какая зелень присутствовала? Каши горячего ферментирования из чего были?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #425 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
Тест слюны не делал, сделаю завтра утром. Из зелени лук, чеснок, укроп, петрушка в небольших количествах. В холодное время года было немного ростков пшеницы и ржи. Каши из зерновых делаю из пшеницы из магазинной полтавки хорошего качества и магазинной гречки. Из бобовых готовлю чечевицу и горох.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #426 от Иванов
Иванов ответил в теме Введение в тему
Какое соотношение каши из пшеницы к остальным кашам?
Налет на языке может быть по двум причинам:
1. Размножение грибов Candida Albicans посредством непотребной еды и внешних факторов (стрессы играют не малую роль в этом);
2. Противоположно первому. Организм очищается и выводит большую часть через рот. Язык это последнее, что очищается из видимого, по аналогии с длительным голоданием.
Вы сколько воды пьете? Если не достаточно, я бы увеличил дозу до 3х литров в день или более (в зависимости от комплектации) и понаблюдал за налетом и слюной.
И убавил бы количество каш из пшеницы или отказался на время от них в пользу гречки и бобовых (чечевицы) и понаблюдал за результатом.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Лаба Алла, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #427 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
Слюна нитками сразу выпала в осадок. На день готовлю два стакана пшеницы, стакан гречки и 0.8 стакана бобовых. Стресс на данном этапе к сожалению имеет место быть. Воды пью в сутки гдето литра два сырой родниковой. Рост 192, вес 79-80. Попробую убавить количество пшеничной каши в пользу гречневой. Хотя она получается тоже сладкой но не как пшеничная.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад от Иван Ромащенко.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #428 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Введение в тему
Дорогие друзья, опять вы прилепились к вводной теме. Для того, чтобы каждое сообщение были заметно посетителям Форума, оно должно стартовать новую тему. Каждая новая мысль - новая тема.
Гладков
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #430 от Иванов
Иванов ответил в теме Кандида
Иван, попробовал бы убрать кашу из пшеницы, ржи и полбы на месяца 2. Заменить на каши из гречки и чечевицы, нута, пшёнки, амаранта и понаблюдать за результатом. Обратить внимание на динамику: налет на языке, слюну в стакане. Стараться избегать стресса.
У вас газообразование и вздутие не увеличилось? Если нет, а только налет на языке увеличился и других признаков нет, то я бы склонялся больше к тому, что пошел процесс очищения. Мысли в слух, не претендующие на истину.
Сергей Михайлович, как стартовать новую тему? Кнопкой ответ нельзя пользоваться? В теме ничего не пишется, поправьте форму на сайте
Спасибо сказали: Иван Ромащенко, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #431 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Кандида
Всё правильно. Поскольку вы, Михаил, нарушили условия регистрации и не указали в поле "ИМЯ" свою фамилию, вам оставлены права гостя. См. Главную страницу нашего сайта.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #443 от User 1000
User 1000 ответил в теме Кандида
Иван, а как сделать тест на стакане и как интепретировать результаты?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #444 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
я 2 месяца как перешел на сыроедение. Резко, ничего не зная. Сильно исхудал, метеоризм, пожелтение кожи. Стал потом разбираться. 3 дня назад посоветовали книгу "Умное сыроедение", прочел залпом, потом и Кулинарию Жизни. Более менее стал понимать свои ошибки.

После прочтение книги уже 2 дня как увеличил до 500 грамм количество зелени в день. Газы и боли в кишечнике заметно уменьшились. Но сегодня на завтрак съел 2 сладких яблока без зелени и опять метеоризм усилился. Это кандида?

Хочу сделать тест на стакане, подскажите как его делать? и как еще определить насчет кандиды?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #450 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Кандида
Спасибо сказали: User 1000, Алексей, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #453 от User 1000
User 1000 ответил в теме Кандида
Благодарю! Хочу завтра с утра сделать
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #463 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Иван, а что это за табоетированные ферменты? Как называется?
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от User 1000.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #464 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
вобэнзим
Спасибо сказали: User 1000, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #465 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Спасибо брат! А какая дозировка? Зависит ли от исходного сырья?
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от User 1000.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #466 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Фестал самый дешевый вроде, он пойдет?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #467 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
Готовлю перловку. Один стакан с четвертью замачиваю с утра и вечером взбиваю в блендере с двумя таблетками вобензима. Воды добавляю из расчета на три пол литровые банки получившейся каши. Получается не жидкая, не густая консистенция, самое то. И по форме базового блюда для зерновых готовлю в пол литровках в мультиварке. Воду, перед тем как залить в блендер, подогреваю до 70 градусов. И вода в мультиварке, перед тем как поставить в нее банки, прогрета до 70 градусов. В процессе приготовления пару раз перемешиваю. Тоже делаю с чечевицей за исключением замачиваю полтора стакана и используется формула базового блюда для бобовых.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Ирина , User 1000, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #468 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
Про фестал точно сказать ничего не могу, не пробовал. Панкреатические ферменты в составе есть, нужно пробовать.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #469 от Иван Ромащенко
Иван Ромащенко ответил в теме Введение в тему
Свою проблему с кандидой продолжаю решать. При готовке каш добавляю немного полыни. Так же постоянно жую лавровый лист и гвоздику. Так же использую прополис. Так же думаю попробовать деготь. Может кот нибудь поделится кто чем пользуется для решения этой проблемы?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #471 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Спасибо Иван! А какова формула базового блюда для бобовых? Я вчера вечером поставил кашу из гороха маша, за 10 часов при температуре в 75 градусов все еще не приготовилась, горькая какая-то
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #474 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Состав
Фестала
В 1 драже содержится:
активные вещества: панкреатин - 192,00 мг, что эквивалентно (в единицах
Международной Фармацевтической Федерации - F.I.P.):
липаза - 6000
а-амилаза - 4500
протеаза - 300;
гемицеллюлаза - 50,00 мг
желчи компоненты - 25,00 мг;
вспомогательные вещества: натрия хлорид, целлюлоза ацетат фталат, этилванилин, масло касторовое, сахароза, метилпарабен, пропилпарабен, желатин, глюкоза жидкая, тальк, кальция карбонат, экстракт акации, глицерин, полиэтиленгликоль 6000, титана диоксид.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от User 1000.
Спасибо сказали: Лаба Алла, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #475 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Интересно как определить количество ферментов доя конкретной каши
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #476 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Только что сьел кашу из магазинного пшена, готовилась при 73 градусах 1,5 часа с 2-мя драже Фестала. Эксперимент оказался удачным - вкусная, нежная каша получилась. И очень малр сладкая, что большой плюс для меня, страдающего Кандидой
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #477 от User 1000
User 1000 ответил в теме Введение в тему
Через 2-3 часа стал чувствовать сильную боль в кишечнике, похоже на спазмы. Вероятно фестал недостаточно отферментировал кашу и много крахмала привели к слипанию кишек. Хотя вкуса крахмала у каши не было, был вкус хорошо сваренной каши
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от User 1000.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #1684 от Евгений Яценко
Евгений Яценко ответил в теме Введение в тему
Жаль, ветка заглохла. Интересно, какие результаты на сегодня?
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от Евгений Яценко.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #1707 от Гладков СМ
Гладков СМ ответил в теме Введение в тему
Я бы действовал так. Сначала надо распарить магазинное зерно при 70-80 градусах, затем слить воду, добавить новой воды и взбить на блендере, добавив внешних ферментов. А потом уже ферментировать по классической схеме.
СГ
Спасибо сказали: Лаба Алла, Каледин Константин, Денис Малихов, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.190 секунд