НАЧИНАЕТСЯ ЛЕДОХОД

Больше
2 года 6 мес. назад - 2 года 2 мес. назад #24 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: НАЧИНАЕТСЯ ЛЕДОХОД
Всё больше россиян начинают ощущать в себе какую-то новую силу, которая изменяет их мировосприятие и перефокусирует мышление. Как будто мощная полноводная река разлилась и увлекла за собой! Лёд, который сковывал её движение, вдруг затрещал, и сразу всё двинулось – и торосы льда, и даже не успевшие ретироваться неосторожные рыбаки. НАЧАЛСЯ ЛЕДОХОД! Великая сила Природы высвободилась, и теперь движение остановится только тогда, когда будет достигнуто новое равновесие.
Однако многие ещё испытывают затруднение в том, чтобы выразить словами то, что с ними происходит. И поэтому я вновь взялся за перо, поскольку Природа меня наделила таким даром – находить и произносить Слова Истины.
В эту полноводную реку нового российского бытия я выпускаю стайки золотых и серебряных рыбок – слова, родившиеся в моём сердце. Пусть они плещутся в радости! Пусть они разбегутся по реке, и своим сверканием освещают тёмные заводи.
Я не пророк. И мне некуда вас вести – потому что вы уже находитесь на своём месте. Просто пробудитесь и слушайте сердце человека, стоящего рядом! И вы обязательно ощутите, что Вы – это и есть Россия, защитница Жизни нашей планеты!
Некоторые говорят о возврате к родным корням. Я должен ясно заявить: нет таких корней прошлого, на которые можно было бы надёжно опереться! То, что было, исчезло не без причины. Корни давно сгнили, и остался лишь хороший перегной. А также семена нашего опыта. Эти семена и необходимо посадить в перегной прошлого. И только под лучами НОВОГО СОЛНЦА ОЗАРЕНИЙ сможет вырасти росток новой жизни, новых традиций, нового мировоззрения. И тогда будет всем нам истинное счастье!
Царская Россия рухнула, потому что изменила своей вере в Бога. Патриарх Никон, отвечая на вопрос, за что же церкви такие суровые притеснения со стороны советской власти, заметил, что лишь три столпа православия остались, нетронутые пороком – Дивеево, Оптина пустынь и Валаам. Остальное погрязло в собирании денег, самолюбовании и разврате.
И Советский Союз рухнул вовсе не потому, что на него оказывалось внешнее давление, и упали цены на нефть. Он утратил потенциал развития и сломался изнутри. Прежде всего, из-за того, что угнеталось и подавлялось творческое начало в человеке. СССР не смог ответить вызову времени, и поэтому пал.
Конечно, многие, и в том числе я сам, испытывают ностальгию по СССР – огромному пространству возможностей, немыслимых в любой другой стране. В нём стали возникать новые для мира обстоятельства. И прежде всего, в области культуры. Сложилась уникальная общность людей, в которой и большие, и малые народы чувствовали себя комфортно.
И этого не отнять. Мы должны взять этот достигнутый опыт на вооружение. Чётко понимая, однако, и те принципиальные ВНУТРЕННИЕ моменты, которые эту общность разрушили.
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад от Гладков СМ.
Спасибо сказали: Александр

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.102 секунд