Гражданин Мира или Предатель своей Страны

Больше
2 года 6 мес. назад #25 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Гражданин Мира или Предатель своей Страны
Я обращаюсь к тем, кто заявил о своей «экстерриториальности», объявил себя «гражданином мира» и взял на себя бремя критики всего российского. Не становитесь троянским конём или пятой колонной зла!
Злодеи умеют решать свои гнусные дела двумя способами. Первый из них – нанять отъявленных мерзавцев. Но последние знают себе цену и стоят очень недёшево. А есть и другой вариант, почти такой же по эффективности, но зато на порядки более дешёвый: пригласить дураков. Их надо убедить в их значимости и исключительности, вручить им знамя «просвещения» и «цивилизации», и через них отравлять то, что свято или хотя бы по-настоящему живо.
Истина состоит в том, что троянский конь нужен только до тех пор, пока длится осада. Независимо от результата, как только военные действия заканчиваются, дураки становятся никому не нужными. Вы думаете, вам будут благодарны за ваши заслуги? Как бы не так! Вспомните судьбы Бен Ладенов и Каддафи. Зло в первую очередь сожрёт тех, кто пытается с ним подружиться. Подкупленные глупцы – его любимая пища, потому что зло больше всего любит покорных.
Сначала вы ругаете свою страну. Но перебравшись на другой берег, вы видите, что на самом деле там ещё хуже. А обратно пути уже нет. И остаётся только предъявить счёт к самому себе и удавиться где-нибудь в тёмном углу, подобно Иуде.
Вот что значит схватиться за технологию, не обретя прочного мировоззрения и конструктивной философии! Западный мир воздвиг свой технологический замок на песчаном фундаменте. Чтобы объяснить эту оценку, я сейчас поделюсь некоторыми представлениями о сущности и форме, которые особенно важны для тех, кто называет себя интеллектуалами или даже духовными практиками.
Наша сущность заключается в нашей осознанности. Сознание человека – наивысшая инстанция. Оно проявляет себя в конкретных формах. Сначала я надеваю на себя своё тело и развиваю его, чтобы превратить в надёжный инструмент для моей работы.
Дальше я осваиваю следующий инструмент развития: семью. Именно здесь я получаю первые уроки верности и преданности. А затем я становлюсь гражданином государства и получаю новый опыт, который служит всё той же главной задаче: освобождению моей сущности от диктата моего собственного эго, этого тусклого отражения сознания в теле – мясе и костях. Эго всё время кричит: заботься о своём теле, защищай его, в нём главный смысл твоей жизни!
Заботиться о своём теле надо, так же как и развивать его. А вот смысл жизни состоит в том, чтобы применить это тело (и даже эго!) для исполнения воли и планов Самой Жизни. Если это удаётся, то мы на самом деле становимся гражданами мира или даже Космическими Людьми. Но даже при этом мы остаёмся в теле человека, родителями и детьми, гражданами конкретной страны.
Конечно, россияне кровно связаны с жителями Америки. Но не напрямую, а через «верх» – через интересы жизни планеты. Лишь возвысившись в своей стране и увидев свою планетарную роль, мы ощущаем своё присутствие и в других странах и становимся способными помогать другим народам.
Но если мы родились здесь, бесплатно получили образование в России, кормимся в данной социальной среде, и при этом считаем себя представителями интересов другой страны, то мы ставим себя в положение пыли, социальной грязи, червей. Предательство всегда порождает предательство, а вовсе не счастье. Сущность человека выращивает форму своего проявления долго и бережно, как плодовое дерево. Но если корни обрублены, то получается перекати-поле – мёртвые сучья, пригодные только для разведения костра.
Ужасна участь человека, утратившего национальную идентичность! Потому что национальность – это форма адаптации человека к данной географической среде. Утратив её, человек обречён на вымирание.
Некоторые могли бы возразить – время тесных коммуникаций порождает новые формы общественной манифестации сознания. В мире возникли и утвердились глобальные корпорации, которые захватили экономическую власть, сформировали свою собственную идеологию (либерализм), и перешли к формированию принципов «культуры». Микки-маусы и рок-музыка – чем не культура?
Для того чтобы отнести то или иное явление общественной жизни к культуре, надо ответить на самый главный вопрос: способствует ли это явление утверждению и развитию планетарной жизни, или нет? Культура и искусство – это архитипически скомпрессированный опыт по сохранению и развитию жизни. А если эта «культура» угнетает или даже уничтожает жизнь?
Я ничего не имею против того, чтобы целый ряд принципов человеческого существования утратили свою привязанность к географической территории и распространились по всему миру, превратившись в распределённые сети. Пусть одна из этих сетей называется творчество, а другая – мир и покой. А третья сеть будет устанавливать праведность и верность долгу.
Вместо этого нам предлагают делать выбор между «государствами» Кока кола или Пепси кола.
Конечно, если взглянуть на проблему с космической высоты, то ничего страшного не происходит. Наоборот, всё идёт по плану. Черви копошатся в земле, растения устремляются к свету, а пчёлы собирают нектар. И во всём этом обязательно присутствуют напряжение, борьба и случаются ошибки, порождающие новый опыт.
И Россия не исключение – она уже не раз разбрасывала по свету семена человечности, которые понемногу прорастали в серости Запада. И каждый раз это происходило во времена мировых катаклизмов, при которых обрушивались «совершенные» государства и разбегались «непобедимые» армии.
Похоже, один из таких моментов приближается. И снова будет очень востребована Россия – как «производитель» главного «товара» современности: творчески реализованных людей, в которых пробуждено присутствие Бога – Непобедимой Вселенской Жизни. Вот в чём состоит наша сила!
Запад в очередной раз не удержал рукопожатие с нами. Но мы всё равно пробуждаемся к своей новой роли в мире. Мы становимся объединителями Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Конечно же, амбициям США не могут противостоять морально слабые европейцы. Это сделают живые и искренние люди Востока, сплотившиеся вокруг технологий и культуры России.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.078 секунд