Ответ Либеральным Демократам по Поводу Развития России

Больше
2 года 6 мес. назад #31 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Ответ Либеральным Демократам по Поводу Развития России
Созерцая многочисленные телевизионные ток-шоу, я собрал коллекцию вопросиков, которыми «отечественные» либерал-демократы пытаются уязвить аудиторию. Их патриотически настроенные оппоненты, к моему удивлению, как-то очень ватно и невнятно пытаются им возражать. Мне почему-то ответы на «разящие» вопросы «либералов» кажутся совершенно очевидными и приходят на ум практически мгновенно. Разрешите мне поделиться с вами некоторыми моими соображениями.
На что может рассчитывать Россия в борьбе с Западом, имея 2% мирового ВВП?
Хм, сколько же раз надо повторять, что потенциал общества не определяется ни ВВП, ни объёмом торговли. Вот я мысленно держу в левой руке булыжник весом в один килограмм. А в правой – бриллиант чистой воды, который весит всего лишь 20 граммов. И какой же камень имеет более высокий общественный потенциал?
Сколько стоит творчески пробуждённый человек, способный в без устали разрешать самые «нерешаемые» проблемы? Какова вообще цена человеческой жизни? Сколько стоит жизнь героя, и сколько – жизнь социальной плесени, которая сидит в баре, пьёт пиво, смотрит телевизор и критикует «эту злую Россию»?
Каков главный продукт, который Россия может поставлять на мировой рынок, кроме нефти и газа?
Как уже многократно доказывала история, таким «продуктом» и являются внутренне свободные, творчески раскрепощённые люди. Часто эти люди способны создавать такие новшества, которые существующая западная экономика не способна воспринять и ассимилировать – эти новшества забежали слишком далеко вперёд. Поэтому, с точки зрения западной экономики, «у России ничего нет». А на самом–то деле есть! Просто кое у кого глаза не способны видеть далеко. И когда припасённое впрок сокровище вдруг всплывает перед глазами изумлённого Запада, например, в виде прорывных решений в области военной техники, наступает настоящая истерика.
Что может быть источником развития России в условиях её изоляции от западных капиталов?
А вот сюрприз для экономистов! Источником развития общества является не капитал, а осознанно направляемая воля потребителей. Экономисты пропускают эту истину из одного уха в другое, не задерживая её в голове. Пробуждённая пассионарность народа создаёт экономику, а не наоборот. И вот сейчас, наконец-то, российский медведь зашевелился и проснулся! Трепещи, экономика – здесь царит Бытие, которое готово выплеснуть в тебя мощный творческий импульс. Не сгори и не рассыпься!
Россия сама виновата в том, что испортила международную репутацию и теперь во всём виновата.
А я вам сообщу мою собственную версию о том, почему это Запад вдруг стал ненавидеть сначала Путина, а затем и весь российский народ.
Вдруг как-то само собой обнаружилось, что Россия выдвигает на мировую арену ценности, которые большинство живущих на нашей планете людей принимают как свои собственные. Это единые политические стандарты для всех людей. Мы считаем, что жизнь арабов и негров, китайцев и русских стоит не меньше, чем жизнь европейцев и американцев. Это традиционные ценности, защищающие саму жизнь, дающие человеку комфортное существование. Это искренность и открытость. Это возможность переживать своё единство с Богом, что признаётся всеми высокоразвитыми людьми как кульминация и смысл человеческого существования.
Так вот что так больно ударило обитателей змеиных гнёзд! Оказывается, врать и извращаться – плохо, даже если это приносит большие доходы. Оказывается, убивать миллионы иракцев – это недопустимо, даже если это сулит «демократии» свободный доступ к нефтяным скважинам.
То, что гуманизм западных стран дошёл до полного разложения, может служить следующая небольшая деталь, вскрывшаяся недавно в деле Скрипалей. Некормленую персидскую кошку, страдающую так же и от жажды, полицейские обнаружили в состоянии «стресса». И поэтому, чтобы облегчить её страдания, они решили её… УСЫПИТЬ! Иначе говоря, вколоть ей яд и убить. Господа, да вы просто чудовища! Давайте мы выберем момент, когда и вы окажетесь в стрессе, и предложим вам цианистый калий. Чтобы вы не мучились. А что – вы даже не успеете ничего и почувствовать! И никаких хлопот.
Вот что утратила западная цивилизация: способность переживать Жизнь, сочувствовать ей и восхищаться ею. Для вас кошка – это концепция в смысловом ряду законодательства. Вы просто исполняете некоторую не запрещённую функцию: «УСЫПЛЯЕТЕ». Вы не осознаёте, что вы лишаете жизни ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, причём делаете это без какой-либо необходимости.
Позвольте мне напомнить вам об учении Альберта Швейцера, великого гуманиста недавнего прошлого. Он призывал благоговеть перед Жизнью. Он учил, что этическое содержание общественной культуры – это основа, а её материальное наполнение – это менее существенный, менее несомненный аспект.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.121 секунд