Наше Телевидение: RT

Больше
2 года 6 мес. назад #41 от Гладков СМ
Гладков СМ создал эту тему: Наше Телевидение: RT
Мой телевизор подключен к кабельной сети, в которой 139 каналов. Из них я иногда смотрю три новостные канала, канал русских мультфильмов и RT на английском языке. Что касается всего остального, то даже заглядывать в эти каналы – пустая трата времени.
Да и новостные каналы, в которых новости чередуются с ток-шоу на политические темы, какие-то, я бы сказал, не вполне российские по своему содержанию. Откуда они раздобывают экспертов, которые совершенно очевидно ненавидят нашу страну? Может быть, всё дело в том, что эти каналы частные? И правда матка проявляется со всей очевидностью: частные медиа-каналы выражают мнение своих собственников, которые совершенно осознанно, под видом политкорректности и учёта многообразия мнений, открывают ворота для информации, разрушающей нашу страну.
Мне интересно выслушивать экспертные мнения, которые оригинальны, основаны на глубоких знаниях и открывают новые пути решения мировых и локальных проблем. Например, я с удовольствием посмотрел бы дискуссию о том, сможет ли планета Земля вместить 100 миллиардов людей, и при каких условиях. Или о том, возможно ли всей планете перейти на вегетарианское питание. Вместо этого через телевизор я ощущаю всё тот же ветер с тематической помойки, который создают международные корпорации, пытаясь запрограммировать нас с вами на разрушение.
Чувствуете разницу: информация, которая созидает, и информация, которая разрушает? Кому это вообще могло прийти в голову – что телевидение в России должно быть частным? ВСЕ каналы центрального российского телевидения должны быть федеральными, системно-образующими, ну сколько же можно наступать на эти грабли?
А вот местные каналы вполне могут быть и частными. Я готов за один канал, соответствующий моим ожиданиям, платить столько же, сколько с меня берут за полторы сотни совершенно не нужных мне потоков мусора. Я с удовольствием посмотрю сюжеты о природе России, отснятые людьми, любящими нашу страну. О настоящем народном искусстве. Мне очень не хватает живых репортажей о концертах самодеятельной песни, о бардах, о туристических походах. Но только – честно и уважительно созданных. Я просто ненавижу, когда «ведущий» не даёт и слова сказать человеку, о котором он делает репортаж. Фактически, для телеведущих стало нормой присваивать себе право рассказывать от первого лица об оригинальных достижениях, о которых они повествуют. Это просто какое-то воровство идентичности!
Иногда я завидую американцам: они могут смотреть наш канал RT на своём родном языке. А мы – нет. Я теперь совершенно уверен в том, что RT – это не просто канал, а новая философия работы с видеорядом. Этих ребят, которых так притесняют в Америке, надо бы выпустить на российский экран, на русском языке, и пусть они расскажут нам о мире в своей фирменной манере! Будет что посмотреть! Их можно было бы по-новому назвать: например, «Наше Телевидение», или НТ.
Я также уверен, что тележурналистам надо законодательно обеспечить защиту их неприкосновенности и здоровья. Вот тогда мы сможем увидеть множество по-настоящему интересных материалов!
Телевидение – это важнейшая информационная система в государстве. Её задача – мягко указывать направления, в которых должна развиваться ежедневная жизнь людей, чтобы развитие было позитивным. И эти пути развития должны разрабатываться и формулироваться авторитетными общественными советами, а не подбираться где-то на помойке. Направления развития рекомендуются, а дальше каждый телеведущий имеет право творчески интерпретировать указанное и воплощать его в своей жизни.
Телевизионные и информационные сети вовсе не «информируют» население, но замыкают ключевые обратные связи общественного развития.
То есть телевидение должно служить интересам общества, а не являться ареной проявления «политкорректности», «терпимости» и прочих мифов, которыми так богата либерально-демократическая виртуальность. И конечно же, телевидение не должно быть каналом массового гипноза под видимостью рекламы.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.171 секунд