ГФ Амаранта

Больше
4 года 4 мес. назад #1290 от Артем Ханьжев
Артем Ханьжев создал эту тему: ГФ Амаранта
Все доброго времени суток!

Хочу приготовить амарант, т.к. в его составе имеются все необходимые аминокислоты.
У кого уже был подобный опыт?
Готовить нужно через проращивание или с применением внешних ферментов?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1291 от Галина Селезнева
Галина Селезнева ответил в теме ГФ Амаранта
Здравствуйте, я не проращивала амарант, для меня это сложная процедура, так как я не то что прорастить, промыть его не смогла, он слишком мелкий. Я его замачивала на ночь, а утром готовила в мультиварке, используя внешние ферменты.
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1292 от Артем Ханьжев
Артем Ханьжев ответил в теме ГФ Амаранта
А по какому температурному и временному режиму готовили?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1293 от Галина Селезнева
Галина Селезнева ответил в теме ГФ Амаранта
Также как и пшеницу - 30 мин 56 градусов, 30 минут 72 градуса.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Людмила Дрейзин, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1297 от Артем Ханьжев
Артем Ханьжев ответил в теме ГФ Амаранта
Благодарю!
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1323 от Людмила Дрейзин
Людмила Дрейзин ответил в теме ГФ Амаранта
скажите по прводу амаранта:
температурный режим как для пшеницы это правильно не надо делать как с киноа распаривание а потом ферментацию кто знает по точнее
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1324 от Людмила Дрейзин
Людмила Дрейзин ответил в теме ГФ Амаранта
скажите по прводу амаранта:Dialectical behavioral therapy( dbt)
температурный режим как для пшеницы это правильно не надо делать как с киноа распаривание а потом ферментацию кто знает по точнее
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1326 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме ГФ Амаранта
Людмила, здравствуйте.
Давайте будем писать грамотнее.
Общие принципы не отличаются для всех зерновых и маревых. Правильно - понятие относительное.
В данном случае все зависит от того в каком виде вы хотите готовить амарант - в цельном или измельченном.
Творческий процесс предполагает собой не копирование приведенного рецепта, а некий познавательный процесс, к которому нужно подходить уже с определенным пониманием.
В приведенном выше рецепте правильнее будет измельчить ранее замоченный амарант с ферментами и уже потом готовить ГФ кашу. В остальном разберетесь самостоятельно, а если не разберетесь, то приходите в НШДА.
Спасибо сказали: Ирина Владимировна, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1327 от Людмила Дрейзин
Людмила Дрейзин ответил в теме ГФ Амаранта
Спасибо большоеА вот получается каша или блин амарант сильно впитывает воду как киноа или нет Я делала блин из киноа и мне не нравиться по вкусу
Из проросщенного киноа так же можно приготовить кашу а не блин или это разные вещи
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 4 мес. назад #1328 от Павел Кокорин
Павел Кокорин ответил в теме ГФ Амаранта
Людмила, почему вы не ставите в своих сообщениях знаки препинания? Будьте добры, пишите яснее, а то некрасиво получается.
Вы можете хоть суп приготовить:). Кто вам мешает добавить воды?
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1358 от Людмила Дрейзин
Людмила Дрейзин ответил в теме ГФ Амаранта
Добрый день Всем
Приготовила амарантс измельчением и внешними ферментами Все вроде ничего но по вкусу не вкусно нисколичко нет сладости пресно не вкусно
Спасибо сказали: Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #1365 от Людмила Дрейзин
Людмила Дрейзин ответил в теме ГФ Амаранта
Здравствуйте Дорогие!!
Вопрос а амарантом пока открыт для меня Помогите пожалуйста .
Не получаеться делала несколько раз в целом виде.Получаеться сладкий суп но не зернистая каша.
Хочу приготовить амарант в цельном виде
Делала так:
замочили амарант на ночь промыла несколько раз и расрарила при 85 (3) После этого в воде развела капсулу фермента универсального и ыерментировала56 (30)72 (30)
Получилс "супчик"сладкий но не каша разваристая
Как быть ?Что не так?
Спасибо сказали: Гиедрюс Шукис, Борис Чижов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Павел Кокорин
Время создания страницы: 0.292 секунд